Пышки или кексики?

Понравилось мне готовить в новой форме и как-будто к этому поводу нашла свой старый, потеряный и очень вкусный рецепт пышек, который я использовала во времена своей юности.
Расчитан он на 12 порций и съедается одним махом, впрочем, вспомнила я про это только тогда, когда доедала первую партию.

Рецепт:
На 12 порций берётся 280г муки, 125г сливочного масла, 125г сахара, 1 яйцо, 1 стол. ложка апельсиновой цедры, 100мл апельсинового сока. Я беру большой мандарин с крепкой кожей. 200г сметаны, соль, 2 1/2 чайн. ложки раз200 градусах 20 минут.рыхлителя, 1/2 чайн. ложки соды.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Затем ввести яйцо, апельсиновую цедру и сок, а также сметану. Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и перемешать со сливочным маслом.
Формочки заполнить на 2/3 и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Приятного всем аппетита!!!!!

2 коммент.:

Серендипити комментирует...

Воспользуемся обязательно! Спасибо, Наташа! :)))

Наталья комментирует...

Натусь, приятного рукотворения)))!